Запись на консультацию

Дарья Грошева

Здравствуйте! Я семейный психолог, психотерапевт. Я считаю, что будни жизни - лучшая духовая практика, а отношения - та область, которую можно и нужно развивать. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает отсутствие помощи и поддержки. И я даю эту поддержку всем, кто ко мне обращается.            

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Я работаю с семьями потому что уверена – семья это тот фундамент, на который всегда, в трудную минуту мы можем опереться. Сначала мы маленькие дети, для которых родители представляются нерушимой стеной, крепостью, затем мы вырастаем и сами становимся этой крепостью. Чего мы хотим для своих детей? Только самого лучшего, хотим дать больше, чем получили когда-то сами. И для этого в современном мире есть миллион условий, ведь прогресс не стоит на месте, а науки шагнули далеко вперед.

Лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка - это любить друг друга, передавать ему тот опыт, которы больше ему ему не сможет дать никто. Любовь - это не только чувства, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу близких - вот основа будущего и настоящего. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Я не могу описать этот случай, не имею права, но я хочу рассказать в общих чертах о нем. Это женщина, ее обманул муж, с которым они были вместе много лет, это измена, это последующие попытки простить и вернуть все в прежнее русло. Но речь здесь не об измене, ее можно пережить в паре, а о страданиях самой женщины. О том, как она считает себя отвергнутой, выброшенной, ненужной. О жертвенности и желании прощать и принимать - речь о хорошем человеке. 

Хороший человек - это верный и надежный друг, тот, кто всегда подставит плечо товарищу, кто не подведет, кто вытерпит. Хороший человек становится трудоголиком потому что не может подвести команду, он всегда готов, даже если сильно болен. Это энергичный человек, у него много дел  и все их он успевает. Про него потом скажут "Это был хороший человек, жизнь всегда забирает лучших". Моя героиня хорошая, замечательная, самая лучшая, но она одинока. 

Хороший человек - это некогда послушный ребенок. Он ориентирован на окружение и мнение этого окружения - отсюда и хорошие оценки в школе, и особая старательность, и усидчивость, желание проявить все свои таланты и способности не потому что ему интересно, а потому что он может это. Потому что в обмен на его старания он получает одобрение, что  для него является проявлением любви. Вот приходит он из школы, приносит пятерку и слышит от мамы "Умница, молодец" (любовь), а как двойку принесет "Как ты мог, двоечник!" (не любовь). Для него хорошие поступки и есть выражение  его любви, и это ни хорошо ни плохо, просто один из способов ее выражения. Но если ни одобрения, ни порицания нет, то возникает пустота, ощущение ненужности - "Моя любовь, наверное, никому не нужна. Я сама не нужна". В этих словах чувствуется отсутствие собственного интереса к себе, близкий становится критически важен, потому что если его нет, то и смысла в жизни нет, возникает одиночество. 

Послушный ребенок удобный, он с детства привык подстраиваться под окружение и быть терпеливыми. Благодаря своему терпению он может приспособиться под любые, даже самые невыносимые условия жизни -  к тяжелой работе, к деструктивным отношениям, часто к изменам и лжи. И для него проявлением любви будет умение терпеть, прощать - поступки. Для моей героини невыносимо отказаться от близкого даже в тот момент когда он делает ей очень больно "Мы поговорили и ОН сказал, что у нас нет будущего..". И как хороший человек, она должна отойти в сторону, чтобы не мешать счастью другого человека. "Он снова плохо поступил, но я хочу послушать что он скажет" на самом деле звучит как "Я просто хочу, чтобы он наконец увидел мои старания ради него и оценил их, увидел всю мою любовь". 

Всякий раз история индивидуальна, у каждого разные характеристики личности, но общее у хороших людей несомненно есть. И это очень тяжкий груз, быть удобным. 

Стоимость услуг

Контракт на долгосрочную психотерапию

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна