Запись на консультацию

Дарья Грошева

Здравствуйте! Я семейный психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

***

Мама в детстве говорила "Иди и подумай над своим поступком". И ребенок шел и думал, долго, много, так много, что стал очень умным взрослым. И научился хорошо понимать поведение себя и других. С тех пор он понял, что смысла в чувствах мало.

Ну какой смысл расстраиваться, если можно просто взять и переделать. Зачем ссориться, если можно попытаться найти компромисс? К чему страдать если уже расстался с любимым? Кому какое дело до твоих переживаний, если на работе горит дедлайн? Он понимал, что каждый имеет право на свое мнение, поэтому нужно уметь уступать. Он так много об этом думал и так много понимал, что в какой-то момент внутри образовалась странная пустота, а он не помнил чем ее заполнить. Забыл просто. Он пробовал ходить на курсы, заниматься творчеством, общаться с разными людьми, искал свое хобби, ведь должно же быть у человека хобби, но все со свистом уходило в эту пустоту и пропадало. Не наполняло.

 

И однажды он встретил другого человека. Он рассказал ему свою историю, а другой человек ответил "Я вижу что ты грустный. Как ты сам себя ощущаешь когда мне это рассказываешь?". "Я? Грустный? Ну что вы, я никогда не грущу", - ответил взрослый. А где-то внутри что-то щелкнуло. Как будто на стенки пустоты попал камушек и остался там лежать. "Я грустный.. Неужели это правда, раз другой это заметил?", - думал он по пути домой. Это было странно, не про него совсем, ведь он такой активный и так много делает в своей жизни, про него даже говорят - человек-праздник. Но чем больше он думал о той фразе, тем больше понимал, что в сердце поселилась какая-то тоска. Этот глупый человек, который бросил эту фразу, стал его раздражать и они встретились еще раз.

 

"Знаешь, что я хочу тебе сказать! Ты совсем меня неправильно понял, я не собирался тебе жаловаться! Я просто хотел рассказать о том, что у меня сейчас временный кризис, что я нахожусь в свободном поиске, а ты, ты меня совсем запутал.." "Ты злишься?", - перебил тот его. И взрослый запнулся. "Да что здесь вообще происходит?! Я что, на каком-то другом языке разговариваю? Почему он задает мне странные вопросы?" - крутились в голове мысли. А рот сам произнес "Наверное да". И снова внутри что-то щелкнуло, только сильнее и как будто вихрем, как от сквозняка захлопывает окно. Появилось ощущение кома в горле, в груди и что-то начало давить. Но пустоты, ее не было! Хотя лучше бы она была, потому что сейчас стало совсем не по себе. И взрослый проглотил все слова и стал думать над своим поведением. Он пытался понять что же произошло и в какой момент разговор свернул куда-то не туда. А тот, другой сказал "Расскажи мне что сейчас с тобой". И слова сами полились наружу, только как-то по-другому. Он рассказал про сквозняк и про свои ощущения, сказал что не понимает о чем еще говорить, а тот другой его внимательно слушал. И почему-то свиста пустоты не было, а было что-то другое. Пока неясно что, но что-то очень приятное и теплое...

Стоимость услуг

Контракт на долгосрочную психотерапию

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна