Запись на консультацию

Дарья Петровская (Грошева)

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

"Когда меняешься сам - меняется весь мир", - говорили они, но не уточняли как. Для меня самым грустным осознаванием последних лет четырех, наверное, стало то, что есть люди, с которыми я как бы дружу, а они со мной - нет. Как где-то в фейсбуке прочитала - ушли играть в песочницу, а тебя не позвали.

Это например, те друзья, с которыми когда-то хотелось дружить до конца своих дней, и я не про школу и детский сад, а про более осознанное время. Когда ты понимаешь, что есть значимый для тебя человек, которого ты видел последний раз пару лет назад потому что для тебя он постоянно занят. Когда понимаешь, что для тебя он все еще близкий и родной, а ты даже не в курсе чем он сейчас живет, а ему не особо интересно про тебя. Так, лайки в соцсетях иногда прилетят - и все. И в какой-то момент ты все понимаешь и перестаешь писать, звонить или куда-то звать, но выкинуть его из головы и из сердца не сможешь никогда. Можешь посмотреть на ту песочницу, понять что и сама, видимо выросла из тех детских платьев и пойти в другую сторону.

Так с чего я начала? Мир меняется когда меняешься сам. Пока идешь - приходят другие люди, и тоже становятся родными, а я им становлюсь важна. И постепенно отдаляешься от той песочницы, берешь с собой на память фотографии и воспоминания, и создаешь свой новый мир. В котором будет то, что нужно именно тебе. Где без тебя играть не станут.

https://www.facebook.com/Dariagrosheva

 

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна