Запись на консультацию

Дарья Петровская (Грошева)

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Об отношениях так много всего написано, мной в том числе - о том как это работает, об их секретах и премудростях, о несправедливостях или равноправии. А главный секрет банальный до невозможности.

Думать о другом.

Терпеть закидоны друг друга.

Смотреть на мир глазами другого человека. Хотя бы на минуточку, отказаться от собственной правоты и эгоцентризма и взглянуть - а как оно там, на его стороне? И увидеть, что там все гораздо сложнее, чем казалось в собственной берлоге.

И когда я говорю думать о другом я имею в виду именно это, а не заботу в духе "Давай поговорим о том, что тебя волнует". Потому что если я предлагаю говорить об этом, то волнует это в первую очередь меня. И я забочусь о себе, а не о нем.

Искренне впечатляться тем, каким тебя видит другой человек. И тогда могут открываться удивительные факты. Например, что не такая уж я нежная фея.

Что не такой уж он черствый мужлан.

Что вообще между нами много нежности, которую мы перестали замечать в бытовухе.

И быть готовыми к честному и открытому разговору, который ни разу не приятен. Без всяких "мы взрослые люди, мы все понимаем". К разговору о том, что не устраивает.

О том, что чувства угасают.

О том, что на душе.

И если один начал сомневаться в том, что любит другого - поговорить об этом, это и будет заботой, а не молчание от страха обидеть.

Вообще боязнь обидеть другого человека часто унижает его. Потому что я почему-то решил, что знаю о его обиде все. Я как будто не дал ему шанса самому решить, обидеться ему или нет. Я встал в позицию как бы взрослого человека, который подменяет одно другим.

Говорить друг с другом честно и называть вещи своими именами.

Блядство - блядством, а не свободными отношениями.

Боль - болью, а не тем, что "мне это полезно".

Равнодушие - равнодушием, а не кризисом среднего возраста.

Поиск - поиском.

А честность - честностью.

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна