Запись на консультацию

Дарья Петровская (Грошева)

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Так получается, что многие кто со мной работают, уходят в развитие собственного дела. Глупо говорить, что это моя заслуга, но и отрицать что в этом моей роли нет - тоже неверно. Потому что я сама работаю на себя и приложила к этому много усилий.

Еще с детства, когда родители говорили, что нужно усердно трудиться, чтобы хорошо жить, я говорила им, что я буду актрисой и у меня будут приличные гонорары. Я была ей, но к счастью или сожалению, не сложилось дальше "областного театра драмы имени Петуховой". Слишком многое там зависит от режиссера и его мнения и жизнь перестала укладываться в график репетиции-спектакль-репетиции. К тому же там не было тех гонораров, о которых я мечтала.

Мне всегда нравилась идея самореализации, развития, всегда хотелось делать что-то стоящее, менять мир и в этом плане подросток во мне до сих пор живет и бунтует. Я никогда не хотела устроиться в Big 4 или Марс, хотя в трудные времена успешные приятели смотрели на меня как на юродивую и говорили "Зря".

Для меня лучше уехать в Индию преподавать английский детям или подписаться на заведомо бесперспективный проект по развитию районного культурно-досугового центра, чем мотивации-продажи-лидерство.

И так и было. Несколько лет назад мы целый год пытались развивать муниципальное помещение и наполнять его различными активностями, я даже написала бизнес-план, но без коммерческих вложений дело не пошло и погрязло в бюрократической рутине. Тогда у меня случился срыв и я ушла в офисную работу потому что мне нужны были деньги.

Я проработала в коммерческой недвижимости примерно два года. Это кстати, было отличное время, я до сих пор дружу с некоторыми ребятами из прошлой команды, вспоминаю корпоративные приколы, факапы на работе, дедлайны и странные выходки директора компании. А иногда нет-нет да и слежу за рынком, какие объекты введены и захожу на сайт CRE. В конце концов именно эта работа какое-то время оплачивала мои первые шаги в частной психотерапии. Но я невольно саботировала процесс.

Мне было скучно выполнять свой функционал, а предложить нечто большее на что я способна я стеснялась. "Ты не вникаешь", - говорили мне старшие коллеги. Я как бы изумлялась, но так и было. Я чувствовала себя школьницей, которой нужно было просидеть там до конца рабочего дня даже если у меня нет никаких задач. Которая бежала к первому уроку и получала замечание в дневник если приходила после звонка или одета слишком вызывающе.

И я тихонько под партой читала свою родную психологию и тайком делала психодиагностику коллегами в рабочее время. Как щас помню, Перлз, "Внутри и вне помойного ведра" на рабочем столе.

Из офиса я ушла в никуда. У меня даже сохранился пост с моими романтическими представлениями о том какой теперь будет моя жизнь. Ушла и просидела еще месяца четыре без работы вообще, пришлось даже переехать к родителям. У меня появились первые клиенты, но стало понятно что на эти деньги я не проживу совсем, мне нужно поучиться маркетингу, а на это денег нет.

И я попала в два проекта, первый был стартапом и быстро закрылся, но позволил мне прожить полгода, второй - только что открывшийся Бэби клуб. Там у меня была замечательная начальница, директор клуба Надя, с которой мы бегали по району с шариками и приглашали к нам на занятия. Я развернула там свою активность и помимо основной программы начала вести интересные мне самой занятия для детей и мам, читать лекции, вести тренинги. У меня были свои любимые клиенты и параллельно развивалась частная практика. Так продолжалось еще два года, а потом я переехала.

Дорога в один конец до работы занимала у меня два с половиной часа, а групп было под завязку. Я не справлялась, начала болеть и ушла. И тут мне помогли. Прям взяли под локоток и шепнули "Отдохни и погрузись в развитие своего собственного дела". Хотя дословно это звучало так "Ты такая бОрзая и злая, могла бы работать полностью на себя. Занимайся только этим, я тебя прокормлю.". И я занялась.

Это было трудное и странное время. Мне как будто дали аванс, поверили в меня раньше меня самой и мне было решительно важно это доверие оправдать. Я то и дело попадала в пучину отчаяния, что назвалась груздем, а в кузов влезть не могу. Что меня приняли не за ту, что я не способна это потянуть, не справлюсь. Я слишком много о себе выдумала, мое место в офисном протертом стуле, а не тут, среди крутых фрилансеров. Но я смогла.

Я помню как когда у меня появились успехи, окружающие говорили мне "Молодец", а я такая "Штаа?? Молодец?? Да что вы вообще знаете о моих слезах в подушку и том, сколько я всего делаю? Что я не могу нормально спать и пару раз в день хочу умереть от того, что результатов нет?". Если мне звонил папа и спрашивал "Как дела?" я начинала рыдать на полчаса.

Я поняла, что ничего об этом никто не знает. Я об этом не говорю потому что нахожусь в агонии как бы справиться со своими эмоциями, и делиться совсем не готова. Но я говорю и говорила об этом откровенно с клиентами, если это перекликалось с их запросами и, видимо, как-то это влияет на то, что и они научились верить в себя. Что они могут что-то делать что-то большее. Что-то, что нравится им самим и от чего они сами получают кайф.

Хотя странно, мне казалось что я больше про отношения, любит-не любит и вот это все.

В общем, это большая тема, и так вышло что я с ней работаю. И если вам важно ответить себе на пугающий вопрос "Кто я вообще такой и зачем я нужен этому миру?", то со мной об этом можно говорить откровенно. Я знаю что это такое, обнаруживать в себе пугающую пустоту. Знаю что такое отчаяние, что такое отсутствие результата. И я могу быть опорой в этом. Я не буду мотивировать и лить в уши советы. Я буду держать за руку и честно принимать любые трудности до тех пор пока внутренний огонь не зажжется. А я знаю, что это обязательно произойдет, ведь искра уже есть.

https://www.facebook.com/Dariagrosheva/posts/1567295606720810

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна