Запись на консультацию

Дарья Петровская (Грошева)

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

- Да что ты такое говоришь? Как эти добрые, милые люди могли тебя обижать? Ты еще о психологическом насилии говоришь? Да ты просто книжек начиталась. Правильно про тебя говорят, что ты любишь прибедняться.

Наши отношения с людьми всегда двойственны. Потому что там, где начинается моя свобода - заканчивается твоя и поиски компромиссов и баланса - судьба каждого человека. Поверить в то, что кто-то пережил жестокое обращение с собой, будь то родитель, партнер, учительница - порой невозможно. Смотришь - милейшая женщина перед тобой сидит. Ну как поверить в то, что своими нежными ухоженными руками она била своего сына ремнем и выставляла его без одежды в подъезд?

Или симпатичный парень, красавчик и молодец - как же так, неужели он может унижать свою жену? Запирать ее дома, запрещать пользоваться косметикой, принуждать к разным непристойностям. Да это просто чья-то больная фантазия.

Сказала бы я так, если бы это было возможно. Если бы существовала справедливость и всевидящее око, кара небесная или трибунал. Но иногда людей калечат милые и добрые, самые близкие люди на земле. Те, кого запросто можешь представить в хюгге интерьере загородного дома с лабрадором и камином.

А покалеченные выдержат - потому что нет такого варианта, не выдержать - и выживут. А потом попытаются рассказать о том, что с ними было, но им мало кто поверит. И они спрячут свою историю далеко-далеко. И никогда не будут о ней говорить. Потому что им будет стыдно признаться в том, что весь мир неправ, что их никто не слышит. Так может, они просто сумасшедшие? Чувствительные инфантильные мальчики и девочки, которые все никак не вырастут из своих детских обид.

Раны от насилия необратимы и глубоки, они не лечатся. Есть два варианта. Первый - они покрываются коростой, но при столкновении с похожей историей на них появляются кровоточащие раны и пройдет время, пока вновь нарастет корка. Второй - они тщательно промываются, им делают припарки и постепенно они становятся шрамами. Шрамы тоже ноют, но уже не кровоточат. Они просто всю жизнь напоминают о том, что с тобой случилось. Что ты выжил, ты сильный, ты дорого за это заплатил. Но твоя жизнь в твоих руках. И ты можешь за себя постоять.

https://www.facebook.com/Dariagrosheva

 

 

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна