Запись на консультацию

Дарья Петровская (Грошева)

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Лет шесть назад я прыгала с парашютом. Случилось это неожиданно - уехала из дома утром на встречу с друзьями, а вечером уже возвращалась с аэродрома Ватулино, новая и невероятная.

Я вспоминаю тот прыжок. Как я сидела в самолете, как он набирал высоту, как я от страха пела песни, понимая что меньше всего я хочу туда, в эти облака, что я такая беззащитная. С каждой новой высотой прыгала очередная группа, а я летела все выше со своим инструктором. На свои 4000 метров. И вот он говорит "Ну все, нам пора". И начинает подталкивать меня к выходу. По-моему устанавливает крепления, а может они уже были пристегнуты - я не помню ничего потому что в этот момент меня вообще не было. Как это говорится - не в себе.

Мы подбираемся к выходу, и я перестаю дышать. Я не могу смотреть ни вниз, ни куда-либо еще.

- Все, вылетай, - инструктор мне

- Мне вылетать? Скажешь когда пора?

- Вылетай, вылетай

- Когда вылетать?

Ну не в себе человек. Не вижу, не слышу, не дышу. И он подталкивает меня. И мы летим. И я чувствую небо, в которое я ныряю, оно обнимает меня. А потом вижу землю - она круглая. А потом слышу себя - я без перерыва ору. И в общем-то мне все еще страшно, но уже прикольно.

***

Я почему все это вспомнила. Я не сделала бы это сама, я бы не прыгнула. И он оттолкнулся за меня, а я полетела вместе с ним. А в жизни, как же часто мы оказываемся перед открытой дверью вникуда и просто невозможно туда прыгнуть. Ты понимаешь, что предусмотрел зоны риска, что вроде бы ничего не случится, но страх сильнее. Он просто держит. И что плохого в том, чтобы кто-то подтолкнул и пролетел с тобой в свободном падении? Прошел кусочек неба. А дальше вдруг ты сам сможешь? Пусть с меньшей высоты, но сам шагнешь в пустоту. И обретешь свою силу.

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна