Запись на консультацию

Дарья Грошева

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Чем дальше живешь, тем больше замечаешь, что иметь то, что хочется - страшно. Сказать родителям, что до 35 лет о детях даже думать не хочешь, что хочешь развода с хорошим одобренным парнем и выбираешь того ненормального, с которым живешь в разных странах. Страшно устроиться не в стабильную корпорацию, а попробовать себя в выпечке кексов на заказ. Или заняться танцами. Можно и не говорить, но себя же не обманешь - нет-нет, да и высунет голову уродливое лицо сомнений “мама была права”. И станет еще страшнее.

Я сейчас добавлю пороха. До тех пор, пока вы боитесь ошибиться, вы живете не свою жизнь, а чью-то другую. Да, мама, может, и была права, что выбирать нужно с умом, но у мамы не было стольких возможностей, сколько есть у вас. Она не могла выбрать фриланс потому что в Союзе его не существовало, не могла жить для себя потому что исключение из партии/война/осуждение товарищей. Она даже не могла остаться без высшего образования. И это лишь начало списка. Но из любви родители берегут своих детей, за что им огромное спасибо. Вот только жить вам.

Представьте себе все то, что есть у вас сейчас, через пять лет. Что вы на той же работе с тем же человеком, только в другой одежде и на пять лет старше. С какими чувствами вы фантазируете? Вот вам и ответ. И эти чувства ваши, не чьи-то еще. И вам с ними жить дальше, выбирая между психотерапевтом и психиатром в лучшем случае. В худшем - адские муки терпения.

Так может, вы не безнадежны? И может выдержите собственное фиаско - ну вдруг? Сможете взять себя в руки после совершенной ошибки, подлечите раны и будете жить дальше. Меня иногда в работе спрашивают - а как у меня в жизни. Ну потому что я вроде как учу (на самом деле нет) как правильно жить, и неужели мне не страшно. А я не знаю что сказать потому что мой лоб уже стал плоским от граблей, а иногда по ночам я просыпаюсь в страхе что я ничего не могу контролировать. Бродский “любил немногих, однако сильно”, я - много и вдребезги каждый раз - друзей, мужчин, кумиров. Потом теряла их и снова находила. Я не нашла себя в творчестве и после расставания с театром какая-то частичка меня все еще находится в безвременье,поиске и тоске. Я не стала молодой мамой потому что это было бы худшим решением в моей жизни и теперь буду унизительно считаться “старородящей”. А иногда у меня случаются истерики просто потому что такая характерология, и я до сих пор не могу с ними вовремя справляться. Но у меня нет ощущения, что моя жизнь проходит мимо, и ради этого мне хочется дальше жить, любить и работать.

Так что пока вы выполняете чужие завещания, вы в отношениях с их авторами. Это для них вы живете и вкладываетесь на сто процентов, не для себя. Но можно по-другому.

https://www.facebook.com/Dariagrosheva

 

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна