Запись на консультацию

Дарья Грошева

Здравствуйте! Я психолог, психотерапевт. Принято считать, что отношения - это что-то, о чем стоит говорить как о сакральном процессе, с придыханием. В реальности же это способность терпеть особенности другого, оставаясь при этом собой и сохраняя симпатию. Я помогаю разобраться в том, как это сделать.             

Я закончила факультет психологии МГУ и Институт гештальта и психодрамы. Как психотерапевт я работаю вот уже более пяти лет, и каждый день довольна своим выбором и судьбой. Большую информацию о моей профессиональной деятельности и образовании Вы можете найти в моих статьях или спросить у меня лично. 

Сертификат Диплом

Невозможно принять себя, научиться давать себе то, в чем нуждаешься, полюбить себя перед тем как вступать в отношения. Все это возможно только находясь в них. Только через Другого человек способен осознать то, чего не хватает для счастья, увидеть свой дефицит и начать его восполнять. 

Любовь - это не только эйфория, это таже и скука, обида, непонимание и чудовищная лавина страха быть отвергнутым, разоблаченным как человек, которого нельзя любить. И вместе с тем любовь - это навык, который можно и нужно развивать. Уметь принимать себя, а затем и партнера в своих самых разных проявлениях, дарить и принимать заботу - полноценно жить. 

Мои профессиональные принципы

Публикации

Есть у меня один знакомый. Когда я увидела его впервые он был скромным сдержанным мужчиной, старался логически понимать других, а о себе говорил конструктивно и доступно. От этого его фразы становились все более запутанными и непонятными, и разговоры могли длиться часами вокруг какой-нибудь масштабной темы. Когда они заканчивались, не покидало ощущение бесконечного лабиринта. Такого, знаете, когда еще щекотно в мозгах от количества мыслей.

По сути я этого человека не знала. Иногда смеялась о том какой он забавный в своей серьезности, иногда раздражалась потому что не могла добиться от него ясных и конкретных ответов, реакций. На все находились разные точки зрения и критические взгляды, а самого главного как будто не было. Не было его. Ну как не было, правильные вещи он говорил, а его самого за ними как будто не было.

Этот человек страдал от того, что не понимал чем он хочет заниматься. У него были планы, которые он хотел реализовать, были амбиции и огромный бэкграунд обучений, различных программ и сертификатов. Вот только во всем этом он задумывался - не фигней ли он занимается.

Встретились мы на одной из психологических программ, и я своими глазами видела как теряется его огромный словарный запас когда его спрашивали - а тебе самому нравится то, что ты делаешь? Как этот умный человек теряется и даже пугается когда нужно отбросить знания и просто рассказать о себе. Это рождало во мне волны сочувствия, я хотела интересоваться им и даже грустить - как же так, он сам по себе такой классный, но даже не видит этого.

Потом у нас был перерыв, мы долго не виделись, хотя оба в параллель где-то продолжали обучение. Когда мы встретились вновь, он сказал, что уволился и собирается жениться. И для меня это было так странно - неужели какая-то девушка прошла отбор сложнейших критериев и пробилась к его сердцу. Она Мадонна? И при его склонности к развитию карьеры он решил развиваться в самостоятельном ключе. Да и вообще я не поверила, что он всерьез - нуу, эт временно, наверное, пройдет. Ведь люди не меняются.

Но он поменялся. В том плане, что перестал прикрываться заборами сертификатов и просто попробовал быть собой. Просто принял, что полученных знаний ему пока достаточно и он решил использовать их, а если надо будет, он еще поучится. Он изменился в том, что хотя бы попытался открыться новым чувствам и впустил в свою жизнь нового человека. Сам так решил.

Нет, я не про то, что он просветлился. Он все такой же сдержанный, и я понимаю, что это не перемены. Он просто открыл для других то, что было видно узкому кругу людей.

Когда я думаю про самореализацию я вспоминаю его. Я вспоминаю как видела отличного блестящего робота, внутри которого прятался человек, а сейчас это живой, любящий и прекрасный мужчина. Он точно есть.

Так вот, иногда нам приходится идти к своей цели долгими путями. Мы часто видим короткий путь, но он оказывается болотом или свалкой, а для того, чтобы попасть куда хотелось нужно пойти в обход. Иногда в Европу приходится ехать через Сибирь. И это не про пути господни, это просто реальность, к которой мы всякий раз творчески приспосабливаемся. Ищем свои дороги, исходя из того, что умеем.

https://www.facebook.com/Dariagrosheva/posts/1667845843332452

 

Стоимость услуг

Публикации

Контакты

+7 (925) 554-16-35 daria@psyadviser.ru

Вся информация
строго конфиденциальна